Naturbilder

Begonnen von Der Sondler, 20. März 2004, 17:59:23

Vorheriges Thema - Nächstes Thema

stratocaster

Hier meine diesjährige Olivenernte  :dumdidum:
Sie schmecken furchtbar. Was mache ich damit ?  :nixweiss:
Das Sucherforum dankt all denen,
die zum Thema nichts beitragen konnten
und dennoch geschwiegen haben !

ChristophNRW

Heinz Becker würde jetzt sagen: "Gib's dem Streudienst."
Tout est chaos
Tous mes idéaux : des mots abimés
Je suis d'une géneration désenchantée
(Mylène Farmer - Désenchantée)

Nanoflitter

Ja, braune Tonne  :-D 
Wir haben 4 Oliven  :-) 
Die einfachste Methode soll sein, Salz druff, in Büchse, jeden Tag einmal schütteln, 2 Wochen lang. Danach abspülen und essen. Ergebnis offen. Roh geht gar nicht! Gruss..

Herlitz

Zitat von: stratocaster in 17. November 2024, 13:46:33Hier meine diesjährige Olivenernte  :dumdidum:
Sie schmecken furchtbar. Was mache ich damit ?  :nixweiss:

in Salzlake fermentieren!
 :winke:

stratocaster

Genau das, was Nanoflitter und Herlitz geschrieben hatten, habe ich gemacht:
Vorher mit einer Gabel eingestochen, dann 2 Wochen im Glasgefäß mit grobkörnigem Salz zugedeckt
und ab und zu gewendet.
Jetzt sind die Oliven verschrumpelt und eßbar  :super:
Nun habe ich sie in Öl mit Knoblauch eingelegt.
Ist ja nur ein Gag; aber wer hat schon Oliven aus eigener Produktion  :zwinker:
Das Sucherforum dankt all denen,
die zum Thema nichts beitragen konnten
und dennoch geschwiegen haben !