Geschwungene Messerklinge aus Kupfer

Begonnen von Sonix83, 20. Juli 2014, 13:09:52

Vorheriges Thema - Nächstes Thema

Sonix83

Die geschwungene Form und das Material haben diese Klinge vorerst vor dem Schrottkübel bewahrt.
Vielleicht von einem Taschenmesser?
Läßt sich diese Klinge in etwa datieren?

Danke und Gruß :winke:

Tomcat

#1
Anders als nicht rostfreier Stahl haben Silber, Bronze, Perlmutt, Knochen und Schildpatt nicht die unangenehme Eigenschaft , Verfärbung und Geschmachstrübungen an Obst, Butter oder Ei zu hinterlassen, daher waren in Zeiten vor Chromstahl solche Klingen bei Obst- und Dessertmessern beliebt!
Mfg
Tct
Life burns!

Onem

Zitat von: Tomcat in 20. Juli 2014, 13:22:43
Anders als nicht rostfreier Stahl haben Silber, Bronze, Perlmutt, Knochen und Schildpatt nicht die unangenehme Eigenschaft , Verfärbung und Geschmachstrübungen an Obst, Butter oder Ei zu hinterlassen, daher waren in Zeiten vor Chromstahl solche Klingen bei Obst- und Dessertmessern beliebt!
Mfg
Tct

Einen ähnlichen Gedanken hatte ich auch , dachte an Tortenmesserheber !

Lg Onem
Sonden : , Fisher1236X2, XP GMP V4 und Garrett Pro Pointer