Die geschwungene Form und das Material haben diese Klinge vorerst vor dem Schrottkübel bewahrt.
Vielleicht von einem Taschenmesser?
Läßt sich diese Klinge in etwa datieren?
Danke und Gruß :winke:
Anders als nicht rostfreier Stahl haben Silber, Bronze, Perlmutt, Knochen und Schildpatt nicht die unangenehme Eigenschaft , Verfärbung und Geschmachstrübungen an Obst, Butter oder Ei zu hinterlassen, daher waren in Zeiten vor Chromstahl solche Klingen bei Obst- und Dessertmessern beliebt!
Mfg
Tct
Zitat von: Tomcat in 20. Juli 2014, 13:22:43
Anders als nicht rostfreier Stahl haben Silber, Bronze, Perlmutt, Knochen und Schildpatt nicht die unangenehme Eigenschaft , Verfärbung und Geschmachstrübungen an Obst, Butter oder Ei zu hinterlassen, daher waren in Zeiten vor Chromstahl solche Klingen bei Obst- und Dessertmessern beliebt!
Mfg
Tct
Einen ähnlichen Gedanken hatte ich auch , dachte an Tortenmesserheber !
Lg Onem