Batea oder Klondike-Pfanne?

Begonnen von pfannenwäscher, 27. Januar 2003, 15:56:20

Vorheriges Thema - Nächstes Thema

pfannenwäscher

Mit welchem Pfannentyp habt ihr die besten Erfahrungen?
Würdet ihr eine Batea oder eher eine Pfanne amerikanischen Typs bevorzugen?

tecnomaster

Hallo Pfannenwäscher,
Ich habe solche Bateapfannen mal ausprobiert - und bin nicht damit zurechtgekommen. Diese Chinesenhut-Pfannen gibt es in Chile entweder aus Holz (unhandlich und schwer) oder auch neuerdings aus verzinktem Blech. Eine falsche Bewegung mit diesem Chinesenhut - und das Gold ist weg! Heute benütze ich nur noch die grünen Plastikpfannen von Keene Eng. oder von Garrett. Diese Pfannen funktionieren immer noch am Besten - und verlieren auch kein Gold.  Gruß Tecnomaster :prost:

Goldminer

Schließe mich dem voll und ganz an. plastikpfannen sind die besten vor allem die grünen.
Mit Alu oder Eisenpfannen hat man ewig eiskalte Finger und zur Batea (Tropenholz) ist noch zu sagen. Leg das schwere klobige Ding wenn es nass ist nur mal kurz in die Sonne und das Teil hat Sprünge Ende nie. Gute Plastikpfannen sind so gut wie unkaputtbar.